Проблема коксования поршневых колец и задиры в цилиндрах

Сегодня в данной статье мы хотим рассказать о следующей проблеме: Задиры в цилиндрах и коксование поршневых колец

Не секрет, что моторы автомобилей производимых приблизительно с 2005 года перестали отличаться ресурсом в отличие от их собратьев 80-х и 90-х годов двадцатого века. Современные тенденции в проектировании и внедрении инженерных решений продиктованы маркетологами. Двигатели выхаживают в лучшем случае положенный гарантийный пробег. А зачастую проблемы начинаются уже с 20тыс.км пробега. После чего приносят владельцу столько хлопот, что проще сменить автомобиль, чем заниматься ремонтом.

Одним из факторов, направленных на уменьшение ресурса ДВС является конструкция поршней, которая ускоряет коксование цилиндро-поршневой группы.

На фотографиях ниже видна разница между поршнем двигателя 90-х годов и современным. Рабочий объем, диаметр и ход поршня идентичны.

Как видно поршень современного движка имеет значительно меньшую высоту тела, менее развитый жаровой пояс и в общем является не таким массивным. Ввиду этого отвод тепла от тела поршня и поршневых колец значительно ухудшается.И каким бы дорогим и замечательным не было масло, оно быстро теряет свои свойства и начинает коксоваться на компрессионных и маслосъемных кольцах. Есть мнение, что частая замена масла с интервалом 5000км и выбор самого лучшего (дорогого) продукта решит этот вопрос. Отчасти решит. Но какой ценой? Подавляющее большинство автовладельцев придерживаются стандартного интервала замены в 10тыс.км, и при нынешних реалиях, конструкция поршня в итоге вызовет задиры в цилиндрах.

Кроме того, уменьшенная почти вдвое высота тела поршня ухудшает прилегание колец к стенкам цилиндра и увеличивает перекос относительно поршневого пальца при перекладке. Эффект особенно проявляется на низких оборотах при высокой нагрузке. На многих современных ДВС уже к 20тыс.км пробега заметны задиры в цилиндрах расположенные на противоположных сторонах.

Это вызывает ухудшение прилегания компрессионных колец, вследствие чего отработанные газы прорываются через образовавшийся зазор, что оказывает дополнительную термическую нагрузку на систему в целом.

Также в конструкции поршней плохо организован отлив масла, собираемого маслосъемным кольцом. Отверстия для слива масла отсутствуют или "намечены, но недосверлены". На популярном двигателе Cummins ISF-2.8, который ставится на ГАЗель NEXT и многие другие автомобили, именно так. Ввиду этого ему просто некуда деваться и оно начинает накапливаться в области маслосъемного кольца, перегреваться и происходит коксование.

Спустя немного времени и сравнительно небольшом пробеге при работе двигателя в таких условиях увеличивается расход масла на угар, что приводит к еще большему коксованию и ускоренному залеганию поршневых колец.

Эти факторы оказывают существенное влияние на быстрое коксование цилиндро-поршневой группы, уменьшение компрессии, потерю мощности и увеличение расхода топлива. Расход масла на новых автомобилях с небольшим пробегом или даже с самого начала эксплуатации достигает заметных величин. Вся система начинает работать хуже. К сожалению, современных реалиях это стало считаться нормой.

Не дожидайтесь, пока мотор начнет подавать признаки ухудшения работы!
Чтобы не доводить коксование двигателя до состояния "когда поможет только капиталка" рекомендуется регулярно в профилактических целях делать раскоксовку цилиндро-поршневой группы или хотя бы пользоваться промывками.

Наиболее простым и эффективным способом раскоксовки является применение композита 204-СУРМ-НК "Динамическая раскоксовка и очистка камеры сгорания", а также регулярное применение 203-СУРМ-М и 210-СУРМ-Мм. Самостоятельно или в составе комплексной обработки.

204-СУРМ-НК обладает уникальными свойствами:

  • Быстро и эффективно раскоксовываает поршневые кольца и убирает нагар
  • Освобождает от необходимости вскрывать мотро и делать длительное замачивание в специальных растворителях. Это значительно сокращает время
  • Вся процедура, в зависимости от способа применения, занимает от 5 до 30 минут. Трудозатраты несоизмеримо меньше по сравнению с "классическими" способами
  • Отпадает необходимость менять масло и масляный фильтр после процедуры. 204-СУРМ-НК в процессе обработки не оказывает влияния на свойства масла

Эффект от раскоксовки проявляется в течение первых 30 минут и усиливается в первые часы работы двигателя. Компрессия заметно возрастает, что подтверждается замерами до и после обработки.

Не менее эффективно работает долговременная промывка 210-СУРМ-Мм с раскоксовывающим эффектом. А также промывка 5 минутка 203-СУРМ-М. При условии регулярного применения, проблема коксования не будет вас беспокоить.

Надеюсь данная статья была Вам полезна и поможет решить следующие проблемы: задиры в цилиндрах, коксование поршневых колец.


Это интересно


Рекомендуемые товары

203-204-302-213

Набор для инжекторных двигателей

204-СУРМ-НК

Раскоксовка для двигателя

Для инжекторного двигателя

Обработка цилиндро-поршневой группы

307-СУРМ-ФОС

Ульта-антифрикционный композит для двигателя

Напишите нам